Новости
14 августа в 15:40

Volkswagen выпустил маленький кроссовер-кабриолет

Немецкий автобренд представил новую модификацию компактного T-Roc с черной крышей, которая складывается и поднимается за 9 секунд. Кросс-кабриолет собрали на базе бюджетного кроссовера, который делит платформу с Volkswagen Polo.

Чтобы заменить твердую крышу на складную, инженеры укрепили конструкцию днища и дверей, которых у новинки две. Кросс-кабриолет получился чуть крупнее, но ниже стандартного T-Roc: длина кузова увеличилась на 35 мм и составила 4268 мм, а высота сократилась на 51 мм до 1522 мм. Ради складной крыши пришлось пожертвовать и багажником, который уменьшился с 445 л у кроссовера до 284 л у кросс-кабриолета.

В линейку двигателей новинки войдут только бензиновые моторы: литровый "атмосферник" мощностью 115 л.с. и "турбочетверка" с отдачей 150 л.с. в сочетании с передним приводом. Ранее сообщалось, что AWD сделал бы автомобиль слишком массивным, учитывая и без того немалую массу авто, увеличенную при добавлении складного верха.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8

Стандартной трансмиссией станет шестидиапазонная "механика". Опционально топовую версию кросс-кабриолета можно будет оснастить семиступенчатым "роботом" DSG.

Volkswagen T-Roc Cabriolet встанет на конвейер в немецком городе Оснабрюк. Премьера состоится на Франкфуртском автосалоне в сентябре, а в продажу в Европе автомобиль поступит весной 2020 года. "Ти-рок" с открытым верхом станет единственным кабриолетом в линейке бренда, который ранее снял с производства Golf Cabriolet и Beetle Convertible.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме