Новости
13 марта, 16:52

Легендарный Volkswagen "Жук" снимут с производства

Модель Beetle, возрожденная в 2011 году, не получит преемника.

Еще в ноябре 2017 года в компании заявляли, что пока не приняли решение о дальнейшей судьбе ретро-кара: тогда руководство Volkswagen не исключало возможность появления второго поколения возрожденной модели – однако автомобиль планировалось сделать полностью электрическим.

Теперь же Volkswagen окончательно решил прекратить выпуск Beetle, сообщает Autocar со ссылкой на руководителя направления технического развития немецкой марки Франка Уэлша. По его словам, это культовая модель, однако невозможно "в пятый раз сделать совершенно новый Beetle". При этом Уэлш не уточнил, в какие сроки компания закончит выпуск хэтчбека.

Читайте также
Загрузка...

VW Beetle является самым массовым автомобилем в истории, выпускавшимся без изменения конструкции. С 1938 по 2003 годы было произведено более 21,5 млн этих автомобилей. В 2011 году появилась модель второго поколения, выполненная в стилистике классического "Жука". Автомобиль поставлялся в Россию, однако в конце 2016 года из-за низкого спроса его продажи на российском рынке прекратились. За два года продаж в России было реализовано менее 1,4 тыс. этих машин.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...