Новости
29 апреля, 12:55

Volkswagen создаст отдельный бюджетный бренд

Глава концерна Volkswagen Group Маттиас Мюллер подтвердил, что компания планирует создать отдельный суббренд бюджетных автомобилей.

Глава концерна Volkswagen Group Маттиас Мюллер подтвердил, что компания планирует создать отдельный суббренд бюджетных автомобилей. Название пока не выбрано, но уже заключено соглашение с партнерами из Китая - компанией FAW. Об этом сообщает Autocar.

Подробностей про новый бренд пока немного, но уже объявлено, что первыми двумя моделями в линейке станут два кроссовера. Ожидается, что одним из них станет среднеразмерный "паркетник", на основе которого будут созданы компактные седан и хэтчбек. Volkswagen ищет пути минимизации расходов на производство, поэтому для всех авто будет использована одна платформа.

В каком сегменте будет выступать второй кроссовер, пока не известно. Новый бюджетный бренд станет уже тринадцатым под крылом концерна, что опровергает предположения о возможной продаже одной или нескольких марок для выпрвления сложной финансовой обстановки в концерне. Тем не менее, Мюллер заявил также, что бренд будет работать исключительно на китайский авторынок.

Компания FAW, партнер Volkswagen, является государственным предприятием и на территории Китая имеет совместные производства с General Motors и Toyota.

Видео