Новости
22 февраля, 20:56

Volkswagen создал «музыкальный» автомобиль

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили опубликовала первые фотографии Crafter Bandbus. Автомобиль создан специально для музыкальной группы Sweety Glitter and the Sweethearts.

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили опубликовала первые фотографии Crafter Bandbus. Автомобиль создан специально для музыкальной группы Sweety Glitter and the Sweethearts.

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили давно задумывалась о создании специального автомобиля для музыкантов. Возможность реализовать проект появилась год назад, когда представители немецкой группы Sweety Glitter and the Sweethearts обратились к марке с просьбой сконструировать для них необычный автомобиль. Так возник совместный проект, во время которого музыканты и марка создали специализированный автомобиль по индивидуальному заказу.

Рок-музыканты предъявили целый список особых требований к будущей модели: просторный салон для водителя и семи пассажиров с возможностью стоять в полный рост; сиденья, расположенные друг напротив друга; складной стол между пассажирскими местами. Для музыкантов было важно наличие передвижной перегородки в задней части автомобиля, за которой может находиться грузовое пространство для инструментов, усилителей и различных ящиков для аппаратуры, качественная акустическая система, регулируемое индивидуальное освещение у каждого сиденья, места повышенной комфортности со спинками, которые опускаются в положение для сна, дополнительные штепсельные розетки для переносных компьютеров и крепёжные ремни для фиксации ящиков и коробок. Одним словом: автомобиль Bandbus должен был иметь всё, что только могло понадобиться музыкальной группе во время турне.

После проведения испытаний решение было найдено. В качестве базовой модели был выбран ярко-жёлтый Volkswagen Crafter с длинной колёсной базой, (7,3 метра). За счёт высокой крыши внутренняя высота в салоне составила 2,7 метра, что позволило пассажирам стоять в автобусе во весь рост.

Для реализации идеи с раздвижной перегородкой был сделан выбор в пользу напольной рельсовой системы. Это позволило перемещать перегородку в переднюю или заднюю часть автомобиля, в зависимости от того, где требуется больше места — в пассажирском или грузовом салоне. В задней части автомобиля установили вспомогательный радиатор, а под раздвижной дверцей имеется металлическая полоса для установки дополнительных сидений в задней части автомобиля.

По материалам VW

Источник Autorambler

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...