Новости
14 сентября, 12:19

Легендарный Volkswagen снимают с производства

Компания Volkswagen объявила о прекращении выпуска автомобиля Beetle ("Жук"). Но прежде, чем модель покинет конвейер, она получит две "прощальные" версии.

Хэчтбек в ретростиле прекратит свое существование в 2019 году, сообщает пресс-служба немецкого автопроизводителя. По словам главы американского подразделения VW Херика Вебкена, которые приводит AFP, "утрата Beetle, который впускался на протяжении почти семи десятилетий, вызовет множество эмоций у поклонников модели". А потому в компании приняли решение выпустить две последние лимитированные версии Final Edition SE и Final Edition SEL, которые будут стоить в США от 23 тыс. долларов.

Beetle - самая массовая модель в истории Volkswagen. С 1938 по 2003 годы было произведено более 21,5 млн этих машин. В 2011 году "Жук" сменил поколение, но сохранил классические формы.

1 / 6
Arrows-left
Arrows-right
Reload

В России автомобиль продавался вплоть до 2016 года – из-за низкого спроса и высокой цены (от 1,4 млн рублей) Volkswagen принял решение прекратить поставки Beetle на российский рынок.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...