Новости
17 июля, 12:26

Volkswagen решил выпускать электромобили

Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн сообщил о том, что автоконцерн планирует начать массовый выпуск полностью электрических автомобилей к 2013 году.

Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн сообщил о том, что автоконцерн планирует начать массовый выпуск полностью электрических автомобилей к 2013 году. По оценкам Винтеркорна, уже в 2020 году его компания сможет занять до полутора процентов мирового рынка электромобилей.

Первые автомобили немецкого производителя, работающие исключительно на электрической тяге, войдут в линейку New Small Family. В течение ближайших десяти лет она пополнится моделями для разнообразных сегментов рынка. Планируется, что эти автомобили будут ориентированы на самый демократичный круг покупателей.

Заняться выпуском полностью электрических автомобилей концерн вынудили новые экологические требования и политика конкурентов, давно развивающих это направление. До сих пор экологичные разработки Volkswagen ограничивались в основном дизельными решениями и гибридными авто. Так, в мае текущего года «Фольксваген» подписал контракт с китайской компанией BYD на пробную партию электромобилей и моделей с гибридным двигателем.

Как напоминает «Компьюлента», первые гибридные автомобили появились на рынке почти пять лет назад. Toyota, Lexus и Honda довольно активно продвигают на рынке гибридные машины, однако доля таких моделей по-прежнему крайне мала и составляет около 0,2%.

Источник Росбалт

Материалы по теме