Новости
06 февраля в 11:50

Volkswagen рассекретил обновленный Passat, который появится в России

Рестайлинговый Passat восьмого поколения поступит в продажу в Европе уже летом этого года, а затем доберется и до российского рынка.

Модель была представлена в рамках специального мероприятия в Гамбурге. Европейский вариант, в отличие от американского, будет доступен исключительно с турбодвигателями и, как и прежде, базируется на модульной платформе MQB.

Дизайн автомобиля претерпел небольшие изменения: чуть обновился передний бампер, появилась оптика с матричными светодиодными элементами, которая будет устанавливаться для всех "Пассатов", вне зависимости от комплектации. При этом в топовых исполнениях предложат адаптивные фары. Еще одно новшество – светодиоды в задних фонарях, которые при торможении меняют рисунок. В салоне появилась цифровая приборная панель, графика которой улучшилась по сравнению с дорестайлинговым вариантом.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 34

Volkswagen Passat

Для обновленного Volkswagen Passat предусмотрен пакет электронных ассистентов IQ.Drive. Он включает полуавтопилот, способный взять управление на себя на трассе, поддерживать заданную скорость, придерживаться разметки, а также самостоятельно трогаться с места в пробках.

Читайте также

В линейку двигателей включены 1,5-литровый TSI (150 л.с.), который пришел на смену мотору меньшего объема 1,4 литра, а также двухлитровые агрегаты мощностью 190 и 272 л.с. Дизельная гамма представлена агрегатами объемом 1,6 и 2 литра с диапазоном мощности от 120 л.с. до 240 л.с. Кроме того, европейцам по-прежнему доступна гибридная модификация, в состав силовой установки которой входят 115-сильный электромотор и 1,4 TSI. Их суммарная отдача составляет 218 "сил". У рестайлингового гибрида запас хода увеличился до 70 км.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме