Новости
04 июня, 21:41

Volkswagen продал первый XL1

Volkswagen продал первый экземпляр гибридного автомобиля XL1 стоимостью 150 тысяч долларов.

Volkswagen продал первый экземпляр гибридного автомобиля XL1. Серийная версия машины была представлена еще зимой прошлого года на автосалоне в Женеве. Первый автомобиль стоимостью около 150 тысяч долларов отправился к владельцу только сейчас.

Покупателем стал гражданин Германии. Его личность и род деятельности остается в секрете. Комплектация автомобиля также не раскрывается. Известно только, что проданный автомобиль получил окраску кузова «белый оникс» и темный салон.

Volkswagen XL1 оснащается дизель-электрической силовой установкой, потребляющей около 0,9 литра топлива на 100 километров. Она состоит из 800-кубового двухцилиндрового дизельного мотора, выдающего 48 лошадиных сил, и 37-сильного электромотора. Трансмиссия — семиступенчатая DSG.

На одном электромоторе автомобиль может проехать около 50 километров. Но главное достоинство XL1 езда в базовом режиме, когда используется и электромотор и ДВС. В этом случае гибрид потребляет лишь 0,9 литра топлива на 100 километров, а выбросы CO2 в атмосферу составляют 24 грамма на километр.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

При этом XL1 обладает вполне приемлемыми динамическими характеристиками. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за 12,7 секунды при максимальной скорости в 160 километров в час.

Источник AutoNews.ru

Group
Group