Новости
12 марта, 13:17

Volkswagen прекратил производство трех моделей Audi в России

На расположенных в Калуге автозаводах продолжаются перемены. Ранее «в отпуск» ушел конвейер, собиравший машины Peugeot, Citroen и Mitsubishi, теперь прекращен выпуск и ряда моделей Audi.

На расположенных в Калуге автозаводах продолжаются перемены. Ранее «в отпуск» ушел конвейер, собиравший машины Peugeot, Citroen и Mitsubishi, теперь прекращен выпуск и ряда моделей Audi. Правда, если сборка моделей PSA продолжилась после перерыва, то модели Audi в Калугу могут и не вернуться.

Как передает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу группы Volkswagen, с 2015 года в Калуге прекращается крупноузловая сборка кроссоверов Audi Q5 и Q7, а также большого хэтчбека A7. Как объяснили в пресс-службе, решение остановить сборку этих моделей было принято исходя из нужд компании и целесообразности производства. Не исключено, что в будущем модели вернутся на конвейер, однако пока этот вопрос не рассматривается.

В Калуге началось производство нового Mitsubishi Outlander.

Таким образом, в данный момент на калужском предприятии остались две модели Audi A6 и A8, текущая базовая стоимость которых в составляет 2 034 000 рублей и 4 920 000 рублей соответственно. Стоит отметить, что, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, за первые два месяца 2015 года продажи бренда в России сократились на 23%.

Сборочное предприятие в Калуге обошлось компании в 570 миллионов евро. С 2007 года здесь стартовала крупноузловая сборка, а в 2009 году был налажен полный производственный цикл. Затем Audi брала перерыв в производстве, а в 2013 году вернулась к крупноузловой сборке. По заявлениям производителя, предприятие способно выпускать по 10 000 автомобилей ежегодно.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...