Новости
28 июня, 14:45

Volkswagen предъявил Porsche ультиматум

Автомобильный концерн Volkswagen и его главный акционер федеральная земля Нижняя Саксония поставили ультиматум компании Porsche.

Автомобильный концерн Volkswagen и его главный акционер федеральная земля Нижняя Саксония поставили ультиматум компании Porsche в вопросе о поглощении компании.

Как сообщил в субботу еженедельник Spiegel, Volkswagen якобы потребовал от руководства Porsche дать ответ до понедельника, 29 июня. В случае отказа Volkswagen намерен потребовать возврата кредита в 700 млн евро, который Porsche получил в марте текущего года.

Суть ультиматума состоит в том, что Volkswagen за 3-4 млрд евро приобретет 49% акций Porsche. На следующем этапе Катар выкупил бы у Porsche опции на приобретение 15% акций концерна Volkswagen.

Последним шагом стало бы слияние Volkswagen и Porsche, а владельцы последнего - семейные кланы Порше и Пиех - получили бы более 40% акций новой объединенной компании, передает Deutsche Welle. Глава наблюдательного совета Porsche Вольфганг Порше заявил, что руководство компании не намерено реагировать на ультиматум Volkswagen.

«Мы по-прежнему считаем, что Porsche с руководством Volkswagen совместно планируют будущее на благо обеих компаний», - заявил Порше. По его словам, ультиматумам не место в XXI веке, они не приводят к цели в приватной сфере, в политике, а уже тем более в экономике, передает Deutsche Welle.

Источник Взгляд

Материалы по теме