Новости
10 марта, 17:22

Volkswagen представил Caddy 4MOTION и Multivan Long

В этом году на Женевском автомобильном салоне марка Volkswagen Коммерческие автомобили демонстрирует новые варианты успешных моделей Caddy и Multivan.

В этом году на Женевском автомобильном салоне марка Volkswagen Коммерческие автомобили демонстрирует новые варианты успешных моделей Caddy и Multivan. Caddy 4MOTION, единственный в своем сегменте полноприводный компактный фургон, интересен, прежде всего, оптимально распределенным крутящим моментом. В свою очередь, Multivan Comfortline Long привлекает внимание большим и комфортабельным салоном.

Недавно появившийся Caddy 4MOTION отличается многофункциональностью, которая так необходима за городом. При его создании учитывались пожелания многих клиентов, живущих в Альпийском регионе, и он полностью удовлетворяет их требованиям. Крутящий момент в Caddy 4MOTION распределяется с помощью новейшей муфты Haldex четвертого поколения с электронным управлением.

Полноприводный Caddy был разработан инженерами Volkswagen Коммерческие автомобили с учетом потребностей клиентов, работающих на производстве, и частных заказчиков, которые используют автомобиль преимущественно в горных районах, в сложных погодных условиях и на грунтовых дорогах.

Caddy 4MOTION оснащен четырехцилиндровым турбодизельным двигателем мощностью 77 кВт / 105 л.с. с максимальным крутящим моментом 250 Нм. Caddy незаменим для длительных путешествий и поездок за город, как автомобиль с наилучшими тяговыми характеристиками. Экономичный двигатель TDI входит в базовую комплектацию вместе с шестиступенчатой коробкой передач и сажевым фильтром (DPF), что позволяет автомобилю соответствовать нормам “Euro 4” по содержанию CO2 в выхлопных газах. Двигатель TDI в комбинации с фильтром DPF и технологией полного привода 4MOTION обеспечивают низкий расход топлива в пределах от 6,6 л до 6,7 л для вариантов Kombi и Life соответственно. Тем самым, запас хода автомобиля на полном баке (60 литров) может составлять более 900 км без дозаправки.

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили предлагает автомобиль Caddy 4MOTION в трех комплектациях: Kasten (цельнометаллический грузовой фургон), Kombi (грузопассажирский фургон) и пассажирский вариант Life. Цены в Германии начинаются от 18 415 евро (без НДС) для грузового фургона и от 23 460 евро для варианта Life (вкл. НДС). В базовую комплектацию моделей входит электронная система стабилизации ESP+ последнего поколения и ассистент движения на подъёме.

Volkswagen Caddy 4MOTION. Фото Volkswagen

С помощью новой удлиненной версии модели Multivan Comfortline марка Volkswagen Коммерческие автомобили расширяет ряд чрезвычайно успешного минивэна, уникального по своей многофункциональности. Дополнительные 40 сантиметров колесной базы полностью переданы в распоряжение пассажиров. Благодаря этому, удалось увеличить и более комфортно организовать салон, объем которого можно использовать как для расширения пространства между сиденьями, так и для увеличения багажника. Изюминкой модели остаётся система крепления сидений и прочего оборудования на полу со встроенными направляющими. Они позволяют перемещать и надежно закреплять элементы пассажирского салона, будь то устанавливаемое многоместное сиденье, индивидуальные пассажирские сиденья или многофункциональный столик (все элементы входят в базовую комплектацию). Более того, в Multivan Long могут расположиться 8 человек, т. е. на одного больше, чем в короткобазной версии.

Линейка двигателей для Multivan Long состоит только из дизельных агрегатов, которые обеспечивает оптимальное тяговое усилие при низком расходе топлива, представлена в трех вариантах: экономичный четырехцилиндровый двигатель, мощностью 75 кВт (102 л.с.) и максимальным крутящим моментом 250 Нм. Объемом двух других двигателей составляет 2,5 литра, мощность - 96 кВт (130 л.с.) и 128 кВт (174 л.с.). Эти пятицилиндровые двигатели обеспечивают максимальный крутящий момент 340 или 400 Нм соответственно и легко комбинируются с автоматической коробкой передач или полным приводом 4MOTION.

Источник Autorambler

Материалы по теме