Новости
15 апреля в 12:08

Volkswagen показал новый большой кроссовер

I.D. Roomz – пятый и самый большой представитель экспериментального электрического семейства, в которое вошло кросс-купе, крупный седан, минивэн и даже фургон.

Пятиметровый кроссовер, представленный на автосалоне в Шанхае, построен на удлиненной версии платформы MEB, изначально заточенной под электрический транспорт. Привод полный – на каждой оси установлен электромотор, питаемый установленной под полом литий-ионной батареей емкостью 82 кВт∙ч. Суммарные 306 л.с. позволяют разгоняться до сотни за 6,6 с и выжимать до 180 км/ч. Ускоряться дальше не позволит ограничитель скорости. Запас хода в ездовом цикле WLTP – 450 км. На зарядку тяговой аккумуляторной батареи на 80% от экспресс-терминала уйдет около часа.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 40

Салон большого паркетника интересен и дело не в его трехрядности. Куда любопытнее отделка из вторсырья, прямоугольный руль с интегрированным дисплеем, а также автопилот четвертого уровня. Появление серийной версии "шанхайского рыцаря" ожидается в 2021 году. Первым рынком, где дебютирует электрокар, должен стать Китай.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...
Загрузка...