Новости
18 апреля, 15:00

Volkswagen показал электрический кроссовер с оригинальным именем

На Шанхайском автосалоне дебютировал концепт-кар I.D. Crozz – именно через Z, вопреки общепринятому написанию этого слова.

В компании заявили, что новинка весьма напоминает Golf GTI и является предвестником серийного электрического кроссовера, в основу которого ляжет архитектура MEB. Шоу-кар оснастили сдвижными задними дверями и раздельными креслами второго ряда, что нехарактерно для автомобилей этого класса. Представители Volkswagen уверяют, что в I.D. Crozz сравним по простору в салоне с Tiguan, несмотря на то, что имеет купеобразный кузов и уступает ему по габаритам.

I.D. Crozz оснастили электронной приборной панелью и 10,2-дюймовым планшетом, с которого осуществляется управления системами автомобиля. На дверях автомобиля также сделали сенсорное управление. Как и предполагалось, автомобиль укомплектовали системой автономного вождения I.D. Pilot – при ее активации изменяется положение руля, освобождая дополнительное пространство для комфорта водителя.

Что касается силовой установки, то она состоит из двух электромоторов суммарной мощностью 302 л.с. По данным производителя, максимальная скорость кроссовера составляет 180 км/ч, а запас хода на одном заряде автомобиля равен 500 километрам.

1 / 9
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Согласно плана Volkswagen, полностью электрический кроссовер появится на рынке в 2020 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...