Новости
04 сентября, 18:25

Volkswagen показал автомобиль для одиночек

Начало тренду положил микромобиль Renault Twizy.

Начало тренду положил микромобиль Renault Twizy. Вслед за ним Аudi показала свой концепт городского электромобиля, который будет показан во Франкфурте. И вот концерн Volkswagen вступил в бой со сходной моделью.

Volkswagen NILS является видением фирмы транспортного устройства будущего. Оборудованный местом только для одного пассажира, он полностью построен из алюминия, что позволяет удержать вес конструкции в пределах 460 килограмм.

Машина приводится в движение электродвигателем мощностью в 33 л.с. и крутящим моментом в 130 Нм. Мотор установлен сзади и передает тягу на задние колеса. Питание осуществляется от литий-ионной батареи малого размера, которая может быть перезаряжена всего за два часа.

В дизайне NILS, который, конечно же, уникален своими дверцами в форме "крыльев чайки", просматриваются некоторые фамильные черты VW – так, передний бампер копирует некоторые элементы другого микромобиля концерна — VW Up!

Как и Up!, новинка оснащена системой экстренного торможения в городе, съемным информационно-навигационным устройством.

О том, насколько реально появление такого электромобиля в производстве, можно судить по статистике, согласно которой 90% автомобилистов ездят на работу в одиночестве, 74% покрывают при этом расстояние менее 50 километров.

Материалы по теме