Новости
22 мая, 20:00

Volkswagen подготовил Scirocco для Нюрбургринга

Volkswagen представил в Австрии концепт дорожной версии гоночного купе Scirocco - GT24. Его гоночного собрата проверят в действия во время проведения 24-часовых гонок на Нюрбургринге. GT24 оснащен турбированным 2,0-литровым двигателем TFSI мощностью 300 лошадиных сил и модернизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Концерн Volkswagen представил концепт дорожной версии гоночного купе Scirocco, который получил приставку "GT24". Как пишет сайт Motor Authority его показали на тюнингшоу в Австрии, в то время как гоночный собрат Scirocco впервые дебютирует в ближайший уикэнд во время проведения 24-часовых гонок на Нюрбургринге.

Новинка оснащена турбированным 2,0-литровым двигателем TFSI мощностью 300 лошадиных сил. Крутящий момент передается к передним колесам Scirocco GT24 через модернизированную роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями. В коробке передач установлены новые диски сцепления и маховик, а также изменены передаточные числа.

Концепт Scirocco GT24 имеет удлиненный по сравнению с обычным купе на 227 миллиметров кузов, а также увеличенную на 67 миллиметров колесную базу. Перенастроенная подвеска с регулируемыми амортизаторами занижена на 75 миллиметров, а за 18-дюймовыми колесами скрываются 362-миллимитровые тормозные диски спереди и 255-миллимитровые сзади.

Интерьер полностью лишен элементов комфорта, благодаря чему вес автомобиля удалось снизить на 178 килограммов до 1120 килограммов. В салоне установлены спортивные кресла фирмы Recaro, приборная панель с карбоновыми вставками, новое рулевое колесо, электронный дисплей и огнетушитель.

Volkswagen утверждает, что новый автомобиль является предвестником будущей заряженной модификации Scirocco R.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме