НовостиВсе фото
15 августа, 16:40
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Volkswagen отзывает еще 460 тыс. авто из-за "Дизельгейта"

Компания Volkswagen объявила об отзыве 460 тыс. автомобилей, оборудованных дизельными моторами TDI объемом 1,2 литра

Компания Volkswagen объявила об отзыве 460 тыс. автомобилей, оборудованных дизельными моторами TDI объемом 1,2 литра. Эти двигатели также были уличены в нарушении лимитов вредных выбросов, как ранее это произошло с двухлитровыми агрегатами, в программном обеспечении которых был код, специально занижающий выбросы во время лабораторных тестов.

Данными двигателями в Европе оснащены Volkswagen Polo, Skoda Fabia и Seat Ibiza. Автомобили подлежат немедленному отзыву к дилерам, которые обязаны осуществить работы по обновлению программного обеспечения. Разумеется, все работы будут произведены за счет компании.

Читайте также
Загрузка...

Речь идет о моторе ЕА189, уже знакомом по предыдущим отзывам его двухлитровых итераций. В ближайшее время Volkswagen будет вынужден отозвать еще и 1,6-литровые модели этого двигателя. Это будет сделано лишь после того, как власти Германии одобрят решение компании по устранению неисправности.

Сообщается, что на устранение проблемы у сервисных центров может уйти до часа на каждый автомобиль. В случае необходимости, дилер обязан будет предоставить подменный автомобиль на время ремонта.

Читайте также
Загрузка...

Напомним, скандал с дизельными моторами Volkswagen, получивший название "Дизельгейт", разгорелся осенью 2015 года. Именно тогда немецкий производитель был уличен в использовании обманного ПО, занижавшего уровень вредных выбросов во время лабораторных тестов. ЭТо привело к многомиллионным отзывам автомобилей концерна, включая машины марок Audi и Porsche.

Не так давно стало известно, что в Южной Корее на фоне скандала было принято решение запретить продажи автомобилей Volkswagen.

Читайте также
Загрузка...

Кроме того, на прошлой неделе концерн оказался в центре скандала, связанного с безопасностью центральных замков автомобилей концерна. Британские ученые из Бирмингема сумели собрать устройство для взлома любого автомобиля концерна всего за $40.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...