Новости
12 декабря 2018 в 15:10

Volkswagen отозвал незаконно проданные автомобили

Немецкий автопроизводитель под видом новых реализовывал предсерийные машины. Это стало поводом для начала расследования в отношение Volkswagen.

По версии прокуратуры Германии, с 2006 по 2018 год в Европе и США незаконно продали 6,7 тыс. тестовых автомобилей Volkswagen, 4 тыс. из которых – в Германии. Однако по данным газеты Der Spiegel, их количество может достигать 9 тыс. экземпляров, причем речь идет не только о машинах бренда Volkswagen, но и других, входящих в немецкий концерн.

Все эти автомобили подлежат отзыву, но не для ремонта, а для последующего выкупа их у владельцев. Дело в том, что предсерийные транспортные средства не сертифицированы и могут конструктивно отличаться от тех, которые предназначены для продажи. По правилам автопроизводитель должен списать их после проведения всех необходимых тестов и испытаний. В Volkswagen же продавали их клиентам, уверяя, что это совершенно новые автомобили.

В компании признали факт обмана и выразили сожаление. Представитель бренда подчеркнул, что автопроизводителю не известно о каких-либо ДТП, травмах или смертельных случаях, связанных с тестовыми автомобилями.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...