Новости
14 марта в 13:30

Volkswagen отложил запуск нового Golf

Новинка должна была появиться уже летом этого года, однако старт продаж отложили на 2020 год из-за непредвиденных проблем. При этом премьера, как и планировалось, пройдет в третьем квартале 2019 года.

Немецкие СИМ выяснили, что у Volkswagen Golf восьмого поколения неожиданно обнаружились проблемы с электроникой, устранение которых займет некоторое время. По информации газеты Bild, новые "Гольфы" не появятся у дилеров раньше 2020 года. В самой же компании подтвердили факт переноса запуска модели, но заявили, что это решение – маркетинговый ход и только, и никаких технических проблем у автомобиля нет.

Новый Golf действительно называют в компании "техническим прорывом" из-за большого количества электроники. Например, у автомобиля появится "виртуальный" кокпит, подключенный к интернету, а физических кнопок на центральной консоли практически не осталось. За управление всеми системами "Гольфа" будет отвечать большой сенсорный экран. Помимо всего перечисленного, модель обещают оснастить самыми современными электронными ассистентами и системами безопасности, в том числе полуавтономным автопилотом.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Как сообщал "Авторамблер", разработка восьмой генерации Golf обошлась компании Volkswagen в 1,8 млрд евро. Автомобиль сконструирован на модульной платформе MQB, а в гамму двигателей, по предварительным данным, войдут трех- и четырехцилиндровые моторы объемом от 1,0 л до 2,0 л, которые будут сочетаться с механической 6-ступенчатой КПП либо с преселективным "роботом" DSG7. Наряду с обычными моделями предложат экономичную плагин-гибридную и "заряженную" 250-сильную версию Golf GTI.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме