Новости
16 мая, 11:53

Volkswagen остановил сборку Jetta в России

До мая этого года модель производилась на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде.

Остановка выпуска седана связана со сменой поколения Volkswagen Jetta – появление новой модели ожидается в России во второй половине 2019 года.

Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджера крупного дилера Volkswagen, на первом этапе Jetta будет импортироваться из-за границы. Не исключено, что позже автомобиль локализуют в РФ, однако источник издания воздержался от комментариев на эту тему.

В самой компании заявили, что на складах дилеров имеются достаточные запасы автомобилей Jetta, которых хватит как минимум до конца 2018 года. Всего с начала текущего года было реализовано 1,4 тыс. экземпляров модели, а с момента начала производства Jetta в Нижнем Новгороде в 2008 году с конвейера сошло более 60 тыс. машин.

Седан Jetta представлен в России с бензиновыми моторами мощностью от 90 л.с. до 150 л.с. по цене от 1 049 000 рублей.

Модель нового поколения, дебютировавшая в Детройте, отличается от предшественницы увеличенными размерами, сниженной массой и дизайном в стиле лифтбека Arteon. На американском рынке автомобиль продается с базовым 1,5-литровым турбомотором мощностью 150 л.с. в паре с 6-ступенчатой механической коробкой либо с 8-диапазонным "автоматом".

Фото: Volkswagen

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...