Новости
13 февраля, 09:47

Volkswagen обновит Jetta и Golf в один год

В течение трех лет продуктовую линейку крупнейшего автопроизводителя Германии ждет серьезное обновление: Volkswagen выведет на рынок как минимум шесть новых/обновленных моделей.

В течение трех лет продуктовую линейку крупнейшего автопроизводителя Германии ждет серьезное обновление: Volkswagen выведет на рынок как минимум шесть новых/обновленных моделей.

Весной на автосалоне в Нью-Йорке состоится премьера рестайлинговой версии седана Jetta. Ожидается, что автомобиль получит модернизированные экстерьер и интерьер, а также новые двигатели и электронное оборудование. До конца текущего года производитель должен провести фейслифтинг и соплатформенной с Jetta модели Golf, которую ожидают такие же изменения, как и у седана.

В будущем году Volkswagen проведет презентацию нового поколения седана Passat. Согласно инсайдерским сведениям, автомобиль создается на базе модульной платформы MQB, главное достоинство которой заключается в ее универсальности. На первых порах гамму моторов нового Volkswagen Passat составят бензиновые и дизельные двигатели, позднее в ее составе появится гибридная установка. Volkswagen планирует выпустить на рынок новый Passat в пяти различных кузовных модификациях: к седану и универсалу в линейке Passat присоединятся хэтчбек, купе (двух- и четырехдверное) и кабриолет.

Издание Autonews сообщает, что в планах Volkswagen значится и разработка серийной версии концепта Passat BlueMotion. Шоу-кар, продемонстрированный в Детройте, оснащен 1.4-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л. с. и максимальным крутящим моментом 249 Нм. Установка имеет топливосберегающую технологию Stop&Start и систему Active Cylinder Management, которая при низкой и средней нагрузках силового агрегата отключает два из четырех цилиндров. Средний расход топлива Volkswagen Passat BlueMotion в комбинированном цикле на 100 км пробега составляет 5,6 л.

Помимо этого, до конца следующего года концерн из Вольфсбурга порадует общественность премьерами «паркетника» Tiguan второго поколения и семиместного кроссовера CrossBlue. Обе новинки спроектируют на единой платформе с Passat восьмого поколения.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме