Новости
12 октября, 18:02

Volkswagen облагородил Touareg

Внедорожник Volkswagen Touareg остряки называют «Кайеном» для умных, или «Кайеном» для «бедных».

Внедорожник Volkswagen Touareg остряки называют «Кайеном» для умных, или «Кайеном» для «бедных». Одним из важных различий между этими машинами - созданными на одной платформе, со схожими силовыми установками и техническими решениями – является престижность. Стереть эту грань Volkswagen намерен новым пакетом опций Exclusive, которые сделают Touareg более роскошным, пишет Autobild.

Маркетологи из Вольфсбурга решили не полагаться на чужие тюнинг-ателье и продвигают на рынок линейку эксклюзивных версий своих моделей. Через заводской тюнинг уже прошли модели Golf и Passat CC, а теперь очередь дошла до нового Touareg. Спереди установлены более комфортные кресла с электрорегулировками в 12 направлениях и пневматической подкачкой боковин спинки. Весь салон отделан тонкой кожей цвета бургундского красного вина или в бежевых тонах. Специальный материал сидений не будет перегреваться, если оставить машину на жарком солнце. Панели отделаны натуральным деревом, напоминающим ценную оливковую древесину, и благородной сталью.

Снаружи эксклюзивный Touareg можно узнать по 19-дюймовым колесным дискам, обилию хромированных накладок и серебристым рейлингам на крыше. Цена такого авто в Германии составит более 58 тысяч евро за версию с мотором V6 TDI BlueMotion, но будут предложены и другие моторы. Самый доступный Porsche Cayenne с 300-сильным двигателем стоит в Германии 55,4 тысячи евро, дизельный Cayenne предлагают за 59,6 тысяч евро.

Федор Буцко

Источник Autorambler

Материалы по теме