Новости
22 июля, 13:33

Volkswagen назвал рублевую цену обновленного Golf

Компания Volkswagen начала принимать на российском рынке заказы на «заряженный» хэтчбек Golf GTI седьмого поколения.

Компания Volkswagen начала принимать на российском рынке заказы на «заряженный» хэтчбек Golf GTI седьмого поколения. Цены на модель начинаются от 1 миллиона 271 тысячи рублей — на 157 тысяч рублей дороже предшественника в трехдверной модификации.

В России хот-хэтч будет предлагаться только с двухлитровым турбомотором мощностью 220 лошадиных сил и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG c двумя сцеплениями. На европейском рынке доступен вариант со 184-сильным дизелем и пакетом Performance для бензиновой версии, увеличивающим отдачу агрегата до 230 сил, добавляющий многодисковую муфту с электронным управлением на передней оси и более мощные тормоза.

220-сильный Golf GTI ускоряется с нуля до «сотни» за 6,5 секунды. Максимальная скорость — 244 километра в час.

В стандартное оснащение хот-хэтча вошел климат-контроль, подогрев передних сидений, биксеноновые фары головного света, светодиодные противотуманные фары, многофункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, а также аудиосистема с восемью динамиками и пятидюймовым цветным сенсорным экраном. Без доплаты Golf GTI будет доступен в одном из трех цветов: красном, белом или черном. В качестве опции предлагаются еще семь оттенков: два «перламутра» и пять «металликов».

За доплату также доступны автопарковщик, камера заднего вида, стеклянная крыша, навигационная система, система бесключевого доступа в салон, адаптивный круиз-контроль.

Среди конкурентов VW Golf GTI в России представлены 250-сильный Ford Focus ST, который доступен в двух типах кузова (хэтчбек и универсал) и стоит от 1 миллиона 220 тысяч рублей, 250-сильный Renault Megane RS стоимостью от 1 миллиона 182 тысяч рублей,а также 280-сильный Opel Astra OPC, оценивающаяся в 1 миллион 165 тысяч рублей.

Источник Motor

Материалы по теме