Новости
13 февраля, 18:13

Volkswagen наметил старт производства новой бюджетной модели

На 2015 год концерн Volkswagen наметил старт производства новой бюджетной модели, стоимость которой приятно удивит многих поклонников марки.

На 2015 год концерн Volkswagen наметил старт производства новой бюджетной модели, стоимость которой приятно удивит многих поклонников марки.

Руководитель германской марки Мартин Винтеркорн сообщил, что в настоящий момент Volkswagen работает над созданием дешевой машины, основным рынком сбыта которой станут развивающиеся рынки.

"Новый автомобиль компании будет стоить порядка шести-семи тысяч евро. Ежегодно только в Китае продается до трех миллионов бюджетных моделей, - приводит слова Мартина Винтеркорна издание Autocar. - На начальном этапе машина будет проектироваться в Германии, где решат, каким должен быть дизайн модели и какие моторы войдут в линейку силовых установок. К дальнейшей разработке модели мы привлечем наших китайских партнеров и в 2015 году приступим к серийной сборке автомобиля".

Ранее сообщалось, что германский производитель намерен учредить новую компанию, которая займется разработкой и производством недорогих машин. Новый переднеприводный бюджеткар выйдет на рынок в трех кузовных модификациях: седан, универсал и компактвэн. Позднее немецкая марка выведет на рынок еще две недорогие новинки - трехдверный хэтчбек и кроссовер.

Все модели будут построены на платформе PQ, на которой спроектирован, в частности, автомобиль Polo. Линейку силовых установок новинок составят 3- и 4-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы объемом от 1.2 до 1.6 литра. Двигатели будут агрегатированы с механической трансмиссией и семиступенчатым "роботом" с двойным сцеплением.

Основными рынками сбыта продукции нового суббренда Volkswagen станут Россия, Китай и Индия.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...