Новости
02 ноября, 10:55

Volkswagen может попасть в список системообразующих предприятий

Volkswagen Group Rus может быть включена в список системообразующих предприятий. Как сообщает сегодня деловая газета "РБК daily", эту возможность руководство компании обсуждало с вице-премьером Игорем Шуваловым 20 октября во время визита чиновника в Калугу, где находится производство автоконцерна, и получило принципиальное согласие.

Компания Volkswagen Group Rus может быть включена в список системообразующих предприятий. Как сообщает сегодня деловая газета "РБК daily", эту возможность руководство компании обсуждало с вице-премьером Игорем Шуваловым 20 октября во время визита чиновника в Калугу, где находится производство автоконцерна, и получило принципиальное согласие.

Источник в правительстве, знакомый с ситуацией, пояснил изданию, что ни на официальном, ни на неофициальном уровне решение о включении VW в список еще не принято. Однако, по словам источника, И. Шувалов не отрицает факта обсуждения этого вопроса с авто концерном.

В Минпромторге и Минэкономразвития в пятницу были не в курсе происходящего.
В самой компании подтвердили свое желание стать системообразующим предприятием.
"Надеемся, что нас как российского производителя и крупнейшего инвестора в автомобильной отрасли включат в этот список", — заметили в VW.

Помимо получения нового статуса, компания заинтересована в расширении своего участия в госзакупках, признали в VW.

Напомним, что в список системообразующих предприятий, сформированный в декабре прошлого года, входит 304 компании, которые могут рассчитывать на помощь государства в период кризиса. Среди автопроизводителей в список попали "Русские машины", ГАЗ, КамАЗ, ЗИЛ, АвтоВАЗ и Sollers.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме