Новости
Все фото
15 января, 11:02

Volkswagen Jetta нового поколения доберется до России до конца года

В Детройте прошла презентация сменившего поколения седана.

Новая Jetta "переехала" на платформу MQB, получила дизайн передней части в стиле модели Arteon, увеличилась в габаритах и стала легче предшественницы.

В длину автомобиль достигает 4 702 мм, а колесная база – 2 686 мм, что на 35 мм больше, чем у автомобиля предыдущего поколения. Объем багажника при этом остался прежним и равен 510 литрам.

В салоне появилась новая приборная панель и 10-дюймовый экран мультимедийной системы, а также светодиодная подсветка с 10 вариантами цветов. В список стандартного оснащения входят система экстренного торможения, контроль за рядностью движения и мониторинг мертвых зон. В более дорогих комплектация автомобиль укомплектован адаптивным круиз-контролем и панорамной крышей.

Представленный на автосалоне в Детройте вариант предназначен для североамериканского рынка. Базовым силовым агрегатом для модели здесь станет 1,5-литровый 150-сильный турбомотор, который предложат в паре с 6-ступенчатой "механикой" либо 8-диапазонным "автоматом".

Сборка автомобилей для США налажена на заводе в Мексике.

По предварительным данным, до России модель доберется в течение 2018 года. Более точные сроки в Volkswagen пока не называют.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group