Новости
05 октября, 16:47

Volkswagen испугался дешевизны Skoda

Руководство немецкого концерна хочет лишить чехов конкурентных преимуществ.

Менеджеры и представители профсоюзов Volkswagen настаивают на принятии ряда мер из-за обострившейся конкуренции с брендом Skoda. В частности чешскую компанию могут обязать перенести часть производства в Германию, и платить больше за доступ к технологиям немецкого концерна, сообщает Reuters со ссылкой на инсайдерскую информацию.

Читайте также
Group

На такие меры Volkswagen подталкивает экономическая ситуация. В то время как немецкий производитель вынужден проводить сокращения, снижать расходы на местные заводы и разбираться с последствиями "Дизельгейта", Skoda пользуется всеми преимуществами общего концерна. В частности чехи используют немецкие технологии, но при этом существенно экономят за счет более дешевой рабочей силы. В Volkswagen считают такую конкуренцию несправедливой, и хотят обуздать своего восточного партнера. По мнению немцев, указанные меры должны помочь VW укрепиться в преддверии запуска новой линейки электромобилей.

"Вместо того, чтобы объединить усилия в борьбе с Tesla, мы тратим время впустую на внутренние разборки", - пожаловался один из менеджеров немецкой компании. При этом, если верить инсайдерам, на недавней встрече руководства компании глава Volkswagen Херберт Дисс также призвал сильнее развести два бренда по разным углам.

Добавим, что Volkswagen приобрел компанию Skoda в 1991 году. За это время чешский производитель проделал путь от социалистического предприятия до успешной компании, обошедшей по оперативной прибыли в 2016 году марку Audi.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group