Новости
10 марта, 20:05

Volkswagen и Tata будут вместе делать недорогие автомобили

Немецкий концерн заключил с индийской компанией меморандум, который поможет VW укрепить позиции в развивающихся странах

Немецкий концерн заключил с индийской компанией меморандум о намерениях, который должен помочь Volkswagen Group укрепить свои позиции на рынке развивающихся стран

Новый документ, подписанный главами компаний на Женевском автосалоне, предполагает выпуск новой линейки автомобилей для рынка Индии. Предполагается, что первая продукция нового типа появится на индийском рынке в 2019 году, а в дальнейшем Volkswagen и Tata приступят к реализации совместных проектов в других странах, сообщает Auto Bild.

Как пояснил глава Volkswagen Маттиас Мюллер, подписанный документ должен создать предпосылки для "создания новых транспортных средств, ориентированных на клиентов на новых быстроразвивающихся автомобильных рынках". Подробности дальнейшего сотрудничества Volkswagen Group и Tata Motors будут проработаны в ближайшие несколько месяцев, однако уже известно, что партнерство с индийской стороной будет курировать марка Skoda.

Отметим, что для "Фольксвагена" – это не единственный подобный проект. Так, немецкий концерн сотрудничает с китайским производителем FAW. В рамках этой кооперации также планируется создавать доступные автомобили для развивающихся рынков, однако первой страной, где появятся такие машины, будет Китай.

Что же касается Tata Motors, то эта компания известна не только тем, что является крупнейшим акционером Jaguar Land Rover, но и созданием автомобиля Nano стоимостью 3000 долларов. Поэтому их опыт на родном индийском рынке наверняка пригодится немецкому автопроизводителю.

Фото: Volkswagen

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group