Новости
24 января, 10:29

Volkswagen готовит самый экстремальный Golf

Немецкая компания планирует выпустить самую суровую модификацию своего хот-хэтча Golf R, которая получит к имени приставку Evo.

Немецкая компания планирует выпустить самую суровую модификацию своего хот-хэтча Golf R, которая получит к имени приставку Evo. На предстоящей выставке в Пекине новинка дебютирует как концепт, но производитель подумывает и о том, чтобы начать серийное производство такого «Гольфа».

Немецкий «Эво» будет построен на базе VW Golf R, который оснащается полным приводом и двухлитровым турбомотором мощностью 300 лошадиных сил. По сведениям источников издания Auto Express, серьезно повышать отдачу двигателя инженеры VW не планируют — роста динамики они собираются добиться, серьезно снизив вес хэтчбека.

Так, к примеру, на роль одной из жертв назначен задний диван — его место займет клетка каркаса безопасности. Передние сиденья станут тоньше и жестче, а крыша хэтча будет выполнена из карбона. На углепластиковые планируется заменить и некоторые детали кузова. Производитель рассчитывает довести вес VW Golf R Evo до уровня менее мощного, но более легкого VW Golf GTI. Он весит 1 350 килограммов, в то время как масса Golf R достигает 1 475 килограммов.

В активе концерна VW уже есть подобный эксперимент, увенчавшийся успехом. В прошлом году создатели концепта Audi TT ultra Quattro за счет обширного использования карбона и прочих ультралегких материалов смогли снизить вес стандартного купе Audi TT S на целых 300 килограммов.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...