Новости
23 июля в 15:39

Volkswagen готовит новый маленький кроссовер

Семейство Volkswagen пополнится еще одним кроссовером, построенным на узлах нового Polo и T-Cross. Новинку покажут в 2021 году, а в 2022-ом она поступит в продажу, сообщает издание WardsAuto со ссылкой на источник, близкий к концерну.

Собирать ее будут на севере Испании в городе Памплона – на том же заводе, с конвейера которого сходят Polo и T-Cross. Известно, что кроссовер разделит с ними платформу MQB, а некоторые детали внешности позаимствует у концепта мини-кросса Taigun.

Автомобиль предложат в гибридной или в полностью электрической версии. Их технические подробности пока не раскрываются.

Ранее немецкая марка уже планировала разработать модель по мотивам шоу-кара Taigun: бюджетный SUV планировали назвать T-Track и выпустить на рынки развивающихся стран – Индии, Бразилии и Аргентины.

Кроме этого, бренд готовит еще несколько ожидаемых премьер: в понедельник появилась информация о старте продаж дорогого лифтбека Volkswagen Arteon в России 2020 году.

В июне представитель Volkswagen раскрыл дату российской премьеры Jetta. Модель представят в РФ в конце 2019 года или в начале 2020 года, сообщал "Авторамблер".

Кроме этого, в конце 2019 года бренд покажет обновленный Golf. Тогда же начнутся и первые поставки на мировой рынок, пообещал генеральный директор концерна Герберт Дисс.

Материалы по теме