Новости
22 ноября, 20:47

Volkswagen Golf станет универсалом через год

Уже по традиции Volkswagen представит новый Golf в кузове универсал.

Уже по традиции Volkswagen представит новый Golf в кузове универсал. Однако новинку покажут лишь спустя год после дебюта хэтчбека. По информации издания Car, премьера запланирована на октябрь 2013 года, тогда же начнутся и продажи автомобиля.

Что касается цены, то Golf Estate будет дороже модели в привычном кузове на две тысячи евро – примерная стоимость новинки в Европе будет начинаться с отметки в 23 тысячи евро. Очевидно, что главный козырь Estate – багажник. Так, объем грузового пространства в универсале на 125 литров больше, чем в хэтче – 505 против 380 литров.

Автомобиль предложат с той же линейкой моторов, что и хэтчбек. А именно, приобрести Golf можно будет с 10 двигателями на выбор. В частности, с тремя моторами семейства TSI - 1,2-литровым (105 л.с.), 1,4-литровым (122 л.с.) и 1,4-литровым (140 л.с.). Более мощная версия модели с приставкой GTI получит бензиновый турбированный агрегат объемом 2,0 литра и мощностью в 220 лошадиных сил.

Что касается дизельной линейки, то здесь покупателю предложат четыре мотора семейства TDI. Купить новый Golf можно будет дизельными моторами мощностью в 90, 110, 150 и 180 лошадиных сил. По слухам, новинка может быть выпущена и с более мощным мотором. Такая версия получит приставку R и составит конкуренцию на рынке Ford Focus ST Estate.{131519}{131520}

В самой простой комплектации покупатель обнаружит двузонный климат-контроль и цветной дисплей. В качестве опции впервые в семействе Golf будет доступен адаптивный круиз-контроль, который в версии с МКП работает на скорости от 30 до 160 км/ч.

Напомним, премьера Golf седьмого поколения состоялась в начале сентября в Берлине. Новинка традиционно прибавила в габаритах - колесная база увеличилась на 60 мм (2580 мм). Кроме того, Golf VII стал на 56 мм длиннее и на 13 мм шире, чем предшественник. Изменение габаритов сказалось и на внутреннем пространстве автомобиля: существенно больше места стало для головы, плеч и ног задних пассажиров.

Источник AutoNews.ru

Group
Group