Новости
17 апреля, 13:04

Volkswagen Golf R поколения «next» обнаружен в родной стихии

Гоночная трасса Нюрбургринг с наступлением весны превращается в настоящий полигон для скоростных испытаний новых моделей.

Гоночная трасса Нюрбургринг с наступлением весны превращается в настоящий полигон для скоростных испытаний новых моделей. Одним из первых в этом году трек опробовал прототип "горячей" модификации Volkswagen Golf VII - Golf R.

Внешне Volkswagen Golf R от стоковой машины отличается более агрессивным оформлением передней части кузова, где появились новый бампер с увеличенными в размерах воздухозаборниками, широкими боковыми "юбками", модернизированной системой выхлопа с четырьмя патрубками выхлопной системы и легкосплавными дисками оригинального дизайна диаметром до 20 дюймов.

В движение машина приводится 4-цилиндровым бензиновым турбомотором объемом 2.0 литра и мощностью 300 л.с. Крутящий момент передается на все четыре колеса через механическую коробку передач или роботизированную трансмиссию с двойным сцеплением. Полноприводный хэтчбек, оснащенный управляемым электроникой дифференциалом повышенного трения на передней оси и полностью отключаемой системой стабилизации, ускоряется до первой "сотни" в районе 6 с., максимальная скорость модели достигает 250 км/ч.

Мировая премьерая Volkswagen Golf R состоится в рамках сентябрьского мотор-шоу во Франкфурте. Стоимость машины на европейском рынке составит порядка €35 000.

Материалы по теме