Новости
08 февраля, 23:36

Volkswagen Golf GTI оснастят матерчатым верхом

Представленный в прошлом году на тюнинг-шоу Worthersee открытый вариант модели Volkswagen Golf GTI будет запущен в серийное производство.

Представленный в прошлом году на тюнинг-шоу Worthersee открытый вариант модели Volkswagen Golf GTI будет запущен в серийное производство.

Модель станет вторым в истории Volkswagen кабриолетом с шильдиком "Golf GTI" после первого поколения Golf GTI. Двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 211 л.с., которым комплектуется новинка, доступен как с механической шестиступенчатой коробкой передач, так и роботизированной трансмиссией DSG с двойным сцеплением. С технической точки зрения открытый вариант Golf GTI с матерчатой крышей будет отличаться от серийного кабриолета перенастроенной на спортивную манеру езды подвеской и мощными тормозными механизмами.

Внешне Volkswagen Golf GTI Cabrio вычисляется по агрессивному аэродинамическому обвесу, включающему в себя новые бамперы и боковые "юбки", светодиодным фарам дневного света и, конечно, эксклюзивной "обувки" размерностью 17 дюймов.

Мировая премьера спортивного кабриолета состоится в начале марта на выставке в Женеве. Не исключено, что позднее на рынке появится и автомобиль, Golf R Cabrio, укомплектованный 270-сильным мотором объемом 2.0 литра и шестиступенчатой ручной коробкой передач. Концептуальная версия данной модели разменивает первую "сотню" меньше чем за 6 с после старта и достигает максимальной скорости 250 км/ч.

Стоимость Volkswagen Golf GTI Cabrio, чье появление у дилеров произойдет осенью, составит ориентировочно £27 000, модель с "движком" мощностью 270 л.с. обойдется покупателям в сумму порядка £35 000. {121716} {121717}

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме