Новости
15 июля, 01:00

Volkswagen дал добро на выпуск 7-местного кроссовера

Концепт CrossBlue оказался крупнее Touareg, но при этом серийный вариант машины будет дешевле него. Внедорожные способности будут скромными, но, по выражению представителя марки, «достаточными».

Руководство концерна зажгло «зеленый свет» перед проектом большого кроссовера с трехрядной компоновкой салона. Машина, чьим прототипом послужит концепт CrossBlue, встанет на конвейер завода в в Чаттануге, штат Теннесси, в конце 2016 года. Специально ради новой модели в завод вложат 600 миллионов долларов, увеличив производственные площади на 50 000 квадратных метров.

Еще 300 миллионов потребуется непосредственно на освоение внедорожника. Приоритетным рынком для него станет Северная Америка, однако мы почти не сомневаемся, что увидят его и в России. Если слухи окажутся верными, и более просторный новичок окажется не дороже 5-местного «Туарега», то спрос ему обеспечен.

Volkswagen готовит к дебюту три новинки.

Отметим, что концепт-кар CrossBlue не единственный большой кроссовер концерна, готовящийся к встрече с конвейером. Также в 2016-2017 годах немцы собираются познакомить мир с первыми в истории внедорожниками Lamborghini и Bentley.

Scriptio: Кирилл Малышев.

Источник Carclub.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...