Новости
16 июля, 20:32

Volkswagen Beetle получит мотор от Golf R

Volkswagen, судя по всему, всерьез намерен нарастить количество членов агрессивного семейства R за счет ретро-хэтчбека Beetle.

Volkswagen, судя по всему, всерьез намерен нарастить количество членов агрессивного семейства R за счет ретро-хэтчбека Beetle. По некоторым данным, новое поколение "Жука" в процессе "зарядки" может получить тот же самый мотор, что и Golf R.

Двухлитровый турбированный двигатель, которым комплектуется Volkswagen Golf R, развивает внушительные 270 лошадиных сил. По сведениям немецкого журналаAuto Motor und Sport, немцы в своем стремлении обеспечить новому "Жуку" максимальный спрос могут зайти так далеко, что установят этот же двигатель и на ретро-хэтч.

Beetle R, весьма вероятно, помимо нового двигателя получит еще и основательно переработанную подвеску, и систему полного привода. В качестве трансмиссий предполагается использовать либо 6-ступенчатую "механику", либо 7-ступенчатую DSG. Само собой, будет переосмыслена и внешность хэтчбека. Премьера самого быстрого "Жука" (5,7 секунд до 100 км/ч) намечена на Франкфуртский автосалон.

Однако первой на рынок выйдет более спокойная модификация с мотором от Golf GTI – те же два турболитра, но "всего" 200 лошадиных сил. Такой Beetle разгоняется до сотни за 7,5 секунд и стоит минимум 27 100 евро. Его продажи стартуют уже в конце текущего года.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме