Новости
15 сентября, 16:41

Volkswagen 10 лет тайно завозил бензин в Россию

Представитель немецкого автоконцерна заявил, что качество российского топлива долгое время не устраивало компанию.

О неожиданной особенности ведения бизнеса в России изданию "Ведомости" рассказал директор калужского завода "Фольксваген груп рус" Оливер Грюнберг. По его словам, завозить топливо приходилось для первой заливки в новые автомобили, чтобы не повредить новый двигатель. Топ-менеджер пояснил, что найти бензин надлежащего качества компания не могла найти 10 лет и совокупно импортировала за это время 7,7 млн тонн бензина.

"Это было сумасшествием! Импортировать топливо в Россию - все равно, что завозить песок в пустыню", - иронично заметил Оливер Грюнберг. Он также добавил, что Volkswagen лишь несколько месяцев назад нашел локального производителя, качество продукции которого устроило немецкий автоконцерн. О какой именно компании идет речь, Грюнберг не уточнил.

Также директор завода отметил, что история с бензином – пример неразвитости автокомпонентного производства в России. Такая ситуация мешает экспорту автомобилей, произведенных в РФ. Другие негативные факторы – высокие расходы при производстве и транспортировке, малое количество стран, с которыми у России есть соглашения о свободной торговой зоне, нестабильность рубля и ужесточение экологических требований в других странах, где они выше, чем в России.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Материалы по теме

Group
Group