Новости
29 мая, 15:20

"Волгу" как у Путина продают за 21 млн рублей

Выставленный на продажу экземпляр был собран по заказу Владимира Путина в 2004 году.

Автор объявления уверяет, что четырнадцать лет назад Горьковский автозавод выпустил особые ГАЗ-21"Волга" к дню рождения президента – тираж составил всего три экземпляра. Два автомобиля передали Владимиру Путину, а еще один достался петербургскому коллекционеру. Именно последний и продается за 21 млн рублей, свидетельствует объявление на сервисе "Юла".

"Волга" как у Путина укомплектована японским мотором объемом 2,4 литра мощностью 80 л.с. и автоматической коробкой. С 2004 года на автомобиле были заменены только технические жидкости, а также исправлен дефект крышки багажника. Пробег машины составляет 1000 километров.

"Это уникальная заводская модификация легендарного отечественного автомобиля, ставшего иконой стиля для многих поколений советских автолюбителей, - заявляет продавец. Он напомнил, что точно такой же "Волгой" в 2008 году президент РФ доверил управлять президенту США Джорджу Буш. Тот сделал небольшой круг по территории резиденции Ново-Огарево, затем притормозил возле журналистов и заявил: "Нам понравилось, мы сделаем еще круг".

1 / 19
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...