svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео

"Волга" будущего: она могла бы быть такой

Представлен прообраз возрожденного седана культовой советской модели.

В сети появились изображения нового прототипа под названием Volga 2020 Concept. Скетчи нового седана, созданные на компьютере, принадлежат российскому дизайнеру из Казани Александру Шторму, который решил показать, как мог бы выглядеть легендарный советский автомобиль в наши дни.

Сразу же стоит оговориться, данная "Волга" не имеет абсолютно никакого отношения к Горьковскому автозаводу. Более того, на ГАЗе неоднократно подчеркивали, что не планируют выпускать легковые "Волги", хотя эта марка может возродиться в виде небольших коммерческих автомобилей. В марте 2017 года в интервью "Ведомостям" председатель совета директоров холдинга "Русские Машины" Зигфрид Вольф заявлял, что для "Волги" идеально "подошла бы и способствовала реализации проекта по созданию автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов". То есть речь тогда шла именно о небольшом "каблучке" по типу Volkswagen Caddy.

Что же касается проекта Volga 2020 Concept, то видно, что этот автомобиль отличают четкие линии, низкая линяя крыши, а также обилие хрома. Тем не менее, нельзя не отметить, что даже на компьютерных изображениях концепт выглядит грубовато и вычурно, и вряд ли имеет хоть какие-то шансы на реализацию в таком виде.

Напомним, марка "Волга" существовала с 1956 по 2010 годы. Первой моделью этого бренда был седан ГАЗ-21, последним – седан Volga Siber.

Материалы по теме
1
ГАЗ-16 - летающая "Волга"