Новости
10 августа, 09:00

Водородомобиль Toyota назовут Mirai

Революционная новинка появится весной.

Первый в мире серийный водородомобиль Toyota, который появится на рынке весной следующего года, получит название Mirai, что в переводе с японского означает «будущее». Об этом рассказал Bloomberg один из сотрудников японского автогиганта, попросивший не раскрывать свое инкогнито, поскольку официального объявления пока не было. Автомобиль на топливных ячейках поступит в продажу сначала в Японии, а затем и в США и будет стоить дешевле Tesla Model S, но дороже Nissan Leaf.

Это уже не первый инновационный автомобиль Toyota с громким названием: напомним, гибрид Prius образует свое имя от латинского глагола «опережать». В обоих случаях «Тойота» гордится своими изобретениями совершенно законно, ведь Prius уже много лет удерживает титул самого популярного в мире автомобиля с гибридным приводом, а Mirai может произвести революцию на рынке автомобильных топлив.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Toyota смотрите в каталоге.

Напомним, что Toyota Mirai, детище концепта FCV, официально дебютирует в апреле 2015 года. Технические характеристики экологически безвредного автомобиля на водороде пока не известны, напомним лишь ТТХ одной из промежуточных стадий: около 155 лошадиных сил отдачи мотора, 500 километров на одной дозаправке, 3 минуты на закачку водорода в топливный баллон. В Японии машина будет стоить 7 миллионов иен, что равняется 69 000 долларов.

Конечно, у Mirai уже есть конкуренты: Mercedes-Benz продвигает свой F-Cell, HondaFCX Clarity, Hyundai обещает водородный ix35 тоже в следующем году. Но первый водородомобиль в свободной продаже (а не в лизинг и не в рамках эксперимента) появится именно у Toyota, и это действительно огромный шаг в будущее.

Загрузка...
Загрузка...