Новости
01 декабря, 11:00

МВД анонсировало замену бумажных ПТС на электронные

В МВД заявили, что если автовладелец захочет поменять ПТС "в инициативном порядке", то такое оформление будет осуществляться по заявлению.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк, заменить паспорт транспортного средства на бумажном носителе на его электронный аналог можно будет до 1 июля 2018 года. На эту дату, напомним, намечен окончательный переход на электронный документ.

Соответствующее постановление в октябре 2017 года подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ранее "Авторамблер" сообщал, что оформлением электронного паспорта будут заниматься автопроизводитель или его уполномоченный представитель. Услуга будет стоить для производителей 250 рублей, а для физических и юридических лиц – 600 рублей. При этом новые автомобили при покупке уже будет обладать ЭПТС с уникальным номером. Для регистрации машины покупателю необходимо будет сообщить инспектору ГИБДД номер электронного паспорта или идентификационный номер (VIN) или предоставить выписку из электронного паспорта, а также договор-купли продажи.

Изначально предполагалось, что переходный период на ЭПТС в странах Таможенного союза начнется 1 июля 2017 года. Однако выяснилось, что среди членов ЕАЭС только Россия наиболее подготовлена к введению электронного документа с точки зрения нормативной правовой базы.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...