Новости
12 июля, 15:00

Водителям-иностранцам дадут еще год на замену водительских прав

Госдума одобрила во втором чтении документ, который откладывает вступление в силу запрета на осуществление профессиональной деятельности для водителей с иностранными удостоверениями.

Таким образом, если поправки будут одобрены и в третьем чтении, уже действующий с 1 июня 2017 года запрет перенесут на июнь 2018 года.

"В Комитет по транспорту и строительству начали поступать массовые обращения перевозчиков, свидетельствующие об имеющихся проблемах в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции и фактической невозможности сдачи практических экзаменов и обмена иностранных водительских удостоверений на российские национальные и международные водительские удостоверения", - говорится в пояснительной записке к документу.

Пока же таксистам и другим перевозчикам с иностранными правами запрещено ездить по российским дорогам. Исключения были сделаны для белорусов и киргизов. Остальным же водителям для продолжения работы необходимо пересдать экзамены в отделениях ГИБДД и получить российское удостоверение.

Отметим, что законопроект был принят еще в 2013 году, однако его уже введение несколько раз откладывалось.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!