Новости
05 июня, 17:25

Водителям хотят простить все неоплаченные штрафы

Пока общественность обсуждает скандал, связанный со сбоем системы по уплате штрафов, депутаты Госдумы тоже пытаются найти решение ситуации.

Пока общественность обсуждает скандал, связанный со сбоем системы по уплате штрафов, депутаты Госдумы тоже пытаются найти решение ситуации, которую в ГИБДД уже окрестили как критическую. Некоторые слуги закона даже предложили ввести амнистию по всем неоплаченным штрафам.

Российским властям пока не удалось найти решение технической проблемы, из-за которой десятки тысяч законопослушных водителей оказались неплательщиками. Более того, с каждым днем ситуация ухудшается, пишет "Коммерсант".

Сейчас примерно 10% оплаченных штрафов числятся в базах данных как неоплаченные. В Госавтоинспекции уже не скрывают беспокойства и называют ситуацию критической. Госдума же, недолго думая, предложила простить водителям все неоплаченные штрафы, другого варианта решения пока ни у кого нет.

Ситуация сложилась плачевная: десятки тысяч водителей, добровольно и в срок оплатившие штрафы, накануне сезона отпусков находятся в подвешенном состоянии. Дело в том, что по ошибке системы они все еще числятся неплательщиками и рискуют не выехать из России. Все из-за того, что данные о перечисленных в бюджет средствах не дошли до Федерального казначейства.

На заседании правительства по этому вопросу оказалось, что проблема выявилась еще в прошлом году. В частности, в Федеральной службе судебных приставов отметили, что в 2012 году служба получила информацию из ГИБДД примерно о 500 тысячах неоплаченных штрафов, которые после проверки оказались оплаченными.

Как стало известно сегодня, теперь ситуацию с гражданами, которые были зачислены в неплательщики возьмет под контроль Профильная комиссия Общественной палаты РФ. "Комиссия Общественной палаты берет этот вопрос на контроль, и мы просим граждан, которые оказались в такой ситуации, обращаться к нам. Я подумаю с коллегами, может быть мы действительно откроем "горячую линию" для того, чтобы понять, какой уровень бедствий, и сколько человек оказались в такой трудной жизненной ситуации", - заявил член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...