Новости
14 ноября, 11:19

Водители могут обжаловать штрафы за парковку на газоне с помощью "Автокода"

Об этой функции портала avtokod.mos.ru рассказали в столичной мэрии

Об этой функции портала avtokod.mos.ru рассказали в столичной мэрии. Сообщается, что пользователям сайта доступны более 23 миллионов фотографий нарушений.

"Это штрафы ГИБДД, ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", а также Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), в том числе за парковку на газоне, - подчеркнули в Департаменте информационных технологий Москвы. - Снимки помогут обжаловать административное постановление, если водитель с ним не согласен". Он пояснил, что водители могут посмотреть снимки, сделанные с нескольких ракурсов, а в некоторых случаях доступна также траектория движения машины. "Глубина архива составляет как минимум два года — это срок давности по административным правонарушениям", - добавили в ведомстве.

Напомним, штраф за парковку на газоне составляет 5 000 рублей для граждан и 30 000 рублей – для должностных лиц и 300 000 рублей – для юрлиц. За неоплаченную парковку автомобилистов могу наказать на 2 500 рублей, а за парковку под запрещающими знаками – 3 000 рублей.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме