Новости
09 марта, 13:10

Водителей «Парконов» проверят на детекторе лжи

«Наша задача — выяснить мотивацию сотрудников, которые в своей работе имеют дело с финансами. Зачем они приходят на работу: контролировать проезд в общественном транспорте или брать деньги от пассажиров».

Глава ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Казанский заявил, что инспекторов, выписывающих штрафы за безбилетный проезд, парковочных инспекторов и водителей «парконов» будут проверять на детекторе лжи для установления их профессиональной мотивации, сообщает M24.ru.

«Наша задача — выяснить мотивацию сотрудников, которые в своей работе имеют дело с финансами. Зачем они приходят на работу: контролировать проезд в общественном транспорте или брать деньги от пассажиров», — подчеркнул Казанский.

«Организатор перевозок» уже пригласил на работу специалиста по детектору лжи. До конца апреля организация приобретет полиграф «Диана-04+», на котором ежедневно будут проходить проверку по три сотрудника. Распоряжение о проверке подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Каждая проверка будет длиться несколько часов. Контролерам и парковщикам будут задавать ряд вопросов как на служебные, так и на личные темы. Полиграф оснащен специальными датчиками, фиксирующими давление, мимику, дыхание и кожную реакцию человека при ответе.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...