Новости
20 сентября, 11:19

Водителей поделят на "любителей" и "профессионалов"

Союз автошкол России предложили ГИБДД разделить водителей на категории, в зависимости от статуса, предъявлять к ним разные требования.

Так, например, водителей, которые намерены использовать машины для личных поездок на работу или на дачу, могут освободить от лишней нагрузки при обучении в автошколах. А к тем, что намерен использовать свой транспорт для бизнеса, будут готовить по более сложной программе.

"Мы давно говорим, что не надо перегружать любителей знаниями, которые им никогда не понадобятся, а профессионалов можно готовить и получше", - рассказал "Известиям" председатель Союза автошкол Александр Ачкасов. В организации предлагают снизить учебную нагрузку на 30% для тех учеников, которые не собирается профессионально заниматься грузовыми и пассажирскими перевозками. За водителями, которые занимаются коммерческой деятельностью, напротив, предлагается усилить контроль.

"Необходимо внедрить электронные путевые листы с занесением информации о водителе, маршруте и грузе в единую базу данных, а также ввести чипированные права, с помощью которых водитель будет отмечаться, садясь за руль", - заявил Ачкасов.

Фото: РИА "Новости" / Виталий Белоусов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...