Новости
08 февраля в 13:50

Водителей Москвы и Подмосковья оштрафовали на десятки миллиардов рублей

Фото: РИА "Новости" / Илья Питалев

Сумма штрафов в столичном регионе растет, а число автомобилей, напротив, снижается.

По итогам 2018 года в Москве было возбуждено 27,4 млн дел об административных правонарушениях, 25,5 млн из которых зафиксировали с помощью дорожных камер. Таким образом, за весь прошлый год москвичей оштрафовали на 21 млрд рублей, а еще 10,7 млрд рублей "собрали" с жителей Московской области, сообщает "Коммерсантъ". Таким образом, общая сумма достигла 31,7 млрд рублей – это треть от всех штрафов в стране.

В Подмосковье процент постановлений, вынесенных на основе данных с комплексов фиксации нарушений, выше, чем в Москве. Так, всего гаишники составили 14,9 млн постановлений, 13,5 млн из которых – в автоматическом режиме.

Можно ожидать, что в 2019 году количество штрафов увеличится, так как камеры начнут фиксировать новые нарушения, например, за езду без ОСАГО и выезд на перекресток с вафельной разметкой.

Читайте также

При этом газета отмечает, что столичный автопарк в 2018 году сократился впервые за много лет – на 5%, до 4,69 млн транспортных средств. В области, напротив, число машин выросло на 2,7%, до 3,32 млн шт.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!