Новости
28 ноября, 16:16

Водителей-должников начали вычислять по номеру авто

Устройство фотовидеофиксации нового формата протестировали в Екатеринбурге.

Система распознает номер автомобиля, после чего проверяет информацию о долгах владельца автомобиля. Как сообщает "Российская газета со ссылкой на пресс-службе управления ФССП, программа разработана на Урале и пока не имеет аналогов в стране.

Читайте также
Group

"На устройства работников УФССП и ГИБДД передается информация о долгах за услуги ЖКХ, по налогам и алиментам, о просроченных кредитах и так далее, которые есть у владельцев проезжающих мимо камеры машин, - пояснили приставы. - Суть в том, что программа получает доступ к "Банку данных исполнительных производств" судебных приставов".

В УФССП добавили, что в ближайшее время все видеокамеры ГИБДД в области будут оснащены этой системой".

Нововведение уже принесло первые результаты. Камера зафиксировала Lexus, за владельцем которого числился долг в размере более миллиона рублей. Позже аналогичным образом был "пойман" Mitsubishi, владелец которого задолжал 600 тысяч рублей. Оба автомобиля были задержаны и доставлены на спецстоянку до погашения задолженностей. Всего же было проверено 56 машин и выявлен общий долг на сумму 2,5 млн рублей. Должников вызвали на прием к приставам.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group