Новости
16 мая, 15:50

Раскрыты подробности обучения водителей авто с мигалками

Минобрнауки утвердило новые примерные программы для профессиональных водителей.

Согласно документу, курс подготовки состоит из двух частей – теоретической и практической. Первая включает изучение нормативно-правовых документов, технических характеристик спецавтомобилей, использование средств связи и подачи сигналов. Помимо этого, водителям предстоит выслушать курс лекций по этике и психологии, а также изучить нормы морали и нравственности. Корме того, кандидатов в профессиональные водители обучат приемам борьбы со стрессом и поведению при езде на спецавтомобиле в потоке.

В рамках практических занятий их научат скоростному рулению двумя руками с перехватом на боковом секторе обода, скоростному рулению одной рукой, маятнику правой и левой рукой с поворотом руля. В числе других упражнений – "змейка" одной рукой, маневрирование задним ходом, разворот по "восьмерке", а также экстренные разгон и торможение.

В настоящее время использовать автомобиль со спецсигналом имеют право члены правительства, в распоряжении которых 35 "мигалок", администрации президента (22 шт.), депутаты Госдумы (12 шт.) и Совета Федерации (5 шт.). Еще одна "мигалка" числится за Российской академии наук.

Читайте также
Загрузка...

Как сообщал "Авторамблер", право устанавливать спецсигналы на свои автомобили могут получить таможенники. В конце прошлого года ФТС обратилась с соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину.

Фото: РИА "Новости" / Григорий Сысоев

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...