Новости
07 февраля в 17:19

Водитель устроил ДТП, чтобы наказать пьяных гаишников

В Ставропольском крае произошел крайне необычный инцидент – автомобилист попытался вывести представителей власти на чистую посредством аварии.

На видео, обнародованном телеканалом "360", запечатлены последние мгновения погони, произошедшей в ночь с 29 по 39 декабря прошлого года – машина оператора догоняет белый Kia Rio и бьет ее в задний бампер. Седан проезжает вперед и через некоторое время останавливается. В салоне двое мужчин в штатском. На коврике в ногах пассажира – бутылки из-под алкоголя.

По некоторым данным, местный житель совершил странный поступок, дабы показать, что гаишники были пьяны. Имелся и личный мотив – по некоторым данным, полицейские на видео отправили брата автора видео в тюрьму после того как тот ударил одного из действующих лиц при задержании в 2009 году. Сейчас снова не обошлось без рукоприкладства и ругани – по данным СК сила применена к оперуполномоченному группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Александровскому району.

Хотя полицейские, находившиеся в машине, находились в свободное от службы время, им может грозить наказание. Znak.com в региональном управлении МВД сообщили о назначении служебной проверки: «По результатам проверки будет рассматриваться вопрос о привлечении изображенных на видео сотрудников полиции к строгой дисциплинарной ответственности — вплоть до увольнения. Также к дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители».

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!