Новости
05 апреля, 12:22

Появилась новая версия смертельной катастрофы Tesla

Озвучена новая версия причины недавнего смертельного ДТП с участием Model X.

Не исключено, что Уолтер Хуанг, управлявший сгоревшей Tesla Model X, мог стать жертвой "ослепшей" камеры и, как следствие, некорректной работы автопилота. На эти мысли западные СМИ наводит информация о схожей аварии, в которой, правда, никто не погиб. По данным ABC7 I-Team, в сентябре 2017 года Model S, ехавший в беспилотном режиме против встающего утреннего солнца, врезался в разделительное ограждение. Не исключено, что небесное светило "ослепило" камеры, которые электрокар использует для автономного передвижения. При схожих обстоятельствах разбилась Model X.

Ранее в Tesla подтвердили, что в момент столкновения автопилот в машине был включен.

Подобного мнения придерживается Шантану Джоши, еще один владелец Tesla, ездящий тем же маршрутом, что и погибший. Он записал видео в момент проезда места аварии при схожих условиях и отметил, что в беспилотном режиме автомобиль уходит влево без предупреждений. Джоши перешел в ручной режим и скорректировал траекторию движения электрокара.

В Tesla же говорят, что использовать автопилот следует при полной концентрации. Система не способна предотвратить все аварии, но снижает их вероятность.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group