Новости
15 марта, 10:22

Водитель, совершивший "воспитательный" наезд на ребенка, задержан

Эту информацию подтвердили в Следственном комитете по Ленинградской области

В пресс-службе Следственного комитета России по Ленинградской области сообщили, что в ходе "следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан Владимир Бельский, подозреваемый в наезде автомобилем на малолетнего и применении в отношении него насилия".

В настоящее время Бельский доставлен к следователю. "В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения", - заявили в ведомстве. В СК также подчеркнули, что вместо того, чтобы самостоятельно явиться к следователю, бизнесмен "скрывался и раздавал комментарии СМИ, пытаясь оправдаться и опровергнуть то, что зафиксировано камерой видеонаблюдения".

Как сообщал "Авторамблер", СК возбудил уголовное дело в отношении Бельского по статье "Хулиганство". Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Известно, что ход расследования уголовного дела находится на личном контроле председателя СК России Александра Бастрыкина.

Напомним, ранее по Сети разлетелось видео с камеры наблюдения, которая зафиксировала действия агрессивного водителя черного Nissan Patrol, которым впоследствие оказался местный предпринималь, 54-летний Владимир Бельский. Автомобилист решил проучить пару детей, которые играли у дороги с пластиковыми пистолетами, "целясь" в проезжающие мимо автомобили. Мужчина резко развернул свой внедорожник и попытался наехать на детей. Один школьник успел отбежать в сторону, однако второй получил удар бампером. После наезда на ребенка водитель вышел из автомобиля, поставил мальчика на колени у машины и удерживал в таком положении около 15 минут до приезда полиции.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group